山西省行政审批服务管理局2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-27 05:05:41

2020年,山西省行政审批服务管理局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山西省政府信息公开规定》(省政府令第237号)有关规定,以及省政府办公厅关于政府信息公开工作的有关要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,遵循公正、公平、合法、便民的原则,进一步完善公开平台、规范公开内容、改进公开形式,在政府信息公开工作方面取得扎实成效,现将有关情况公布如下:

一、总体情况

(一)主动公开

一是扎实做好基础信息公开。主动公开机构简介、机构职能、办公地址、办公时间、领导成员及分工等内容。按照财务公开的要求,及时公开局财政预算决算信息等。二是加强重点工作信息公开。围绕深化“放管服效”改革、打造“六最”营商环境、加快数字政府建设等重点工作,公开工作动态类信息107条。三是积极推进基层政务公开标准化。制定出台《山西省公共资源交易领域基层政务公开标准目录》,为基层提供参考模板,并对市级编制完成的政务公开事项标准目录进行审核把关。四是调整更新主动公开目录。围绕“五公开”、政策解读、舆情回应、公众参与等要求,结合职责任务变化,及时完善更新调整主动公开目录并对外发布,不断提升审批服务管理领域主动公开的标准化规范化水平。

(二)依申请公开

加强依申请公开制度建设,进一步规范依申请公开工作。按照登记、受理、补正、征求意见、提出办理意见、作出决定、报批、归档等流程顺序,确保受理一件、书面答复一件,避免出现申请件遗失或未及时处理等问题。2020年全局未收到自然人、法人或其他组织的政府信息公开申请。

(三)政府信息管理

制定出台了《山西省行政审批服务管理局门户网站管理办法》(晋审管发〔2020〕49号),按照“谁采集、谁报送、谁审核、谁负责”的原则,局机关各处室及局属各单位根据职责分工与要求,积极采集、报送有关信息。明确各报送单位负责人是本单位信息报送工作的第一责任人,严格审核报送信息,对报送信息内容负责。要求局机关各处室及局属各单位积极通过局门户网站发布信息、提供服务,确保所提供的信息内容权威、准确、及时。指定专人作为信息员,具体负责信息报送工作。同时,充分发挥山西政务服务网和“三晋通”APP的作用,协调相关部门做好重要政策宣传。

(四)平台建设

一是推进局门户网站优质规范发展。2020年10月,局门户网站完成升级改造,页面设计更加规范,栏目设置更加科学,对外服务更加友好。二是推进政务新媒体健康有序发展。充分发挥微博、微信、客户端等移动新媒体灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务各项工作。全年在微博帐号山西政务服务发布信息27条,在“三晋通”公众号发布信息40条。

(五)监督保障

严格按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《山西省政府网站管理办法》有关要求,完善局门户网站制度建设,明确安全主体责任,严格执行信息发布审核程序,做好常态化日常检测预警,不断提升网站管理水平。按照省委网信办和省公安厅的要求,高度重视网站安全,强化网络安全责任制,完善信息安全管理制度。开展“弱口令”等常规网络安全漏洞专项整治工作,并举一反三,对局网站进行漏洞扫描,对发现的问题及时整改,确保网站安全、稳定运行。

二、主动公开政府信息情况

    三、收到和处理政府信息公开申请情况


   四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,我局在政府信息公开工作中虽然取得了一定成效,但与社会公众需求还存在差距,主要体现在重点领域信息公开程度有待提高,政策解读力度有待加强,政务新媒体作用发挥不够充分等方面。

2021年,我局将按照国家和省委省政府关于政府信息公开的决策部署,从以下三个方面积极做好政府信息公开工作。一是强化重点领域信息公开。围绕优化营商环境、加快数字政府建设、引深“放管服效”改革等重点工作,深化重点领域政府信息公开,通过专题专栏等形式推进公开内容细化,提高公开时效性和有效性。二是进一步提升政策解读力度。统筹运用文稿解读、专家解读、政策问答、在线访谈、媒体专访、新闻发布会等解读形式,不断丰富解读形式,提高解读质量。三是充分发挥政务新媒体传播优势。进一步完善微博、微信等新媒体平台,按照形式多样、内容丰富、质量提升、及时准确的要求,开展我局信息公开各项工作。

六、其他需要报告的事项

无。