《山西省行政审批服务管理局关于落实〈山西省管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全实施细则〉的工作方案》解读

发布时间: 2021-03-16 09:39:19

   一、背景意义
   坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,统筹发展与安全,落实《山西省管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全实施细则》任务分工,按照我局“负责全省安全生产行政审批的综合管理;督促指导全省‘互联网+监管’系统建设,编制监管事项目录清单和检查实施清单,考核评估各级监管部门监管效能”的工作职责,研究制定《山西省行政审批服务管理局关于落实〈山西省管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全实施细则〉的工作方案》(以下简称《工作方案》),明确市县行政审批服务管理部门落实工作的具体任务,从审批服务管理领域筑牢安全生产防线,有效防范化解重大安全风险。
   二、工作任务
   《工作方案》共包括六项任务。
   一是明确工作责任。各市审批服务管理局统筹本地安全生产领域的行政审批管理,强化“互联网+监管”在重点监管领域的应用。
   二是严格把关安全生产审批准入。各市针对材料审核和现场勘查两个重要环节,严格审核把关。
   三是规范和完善监管事项清单。各市细化完善监管事项,为实施事中事后监管提供标准规范。
   四是应用“互联网+监管”系统提升监管效能。各市指导本地各级监管部门使用省“互联网+监管”系统开展事中事后监管,加强风险预警防控。
   五是完善审管信息双向推送机制。各市依托省一体化在线政务服务平台与“互联网+监管”系统加强审管信息互动。
   六是以评估评价推动各项工作落实。各市组织开展本市监管履职评估评价,督促各级部门加强监管履职。
   三、保障措施
   主要从组织领导、业务培训、督促检查等三方面保障《工作方案》的落实。

    

山西省行政审批服务管理局印发《关于落实〈山西省管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全实施细则〉的工作方案》的通知