我省推动交通运输领域免费开放公共资源

发布时间: 2020-09-27 05:49:34

   本报太原3月14日讯(记者张剑雯)近日,省通信管理局、省交通厅联合印发《关于免费开放公共资源支持5G基站建设的通知》,推动交通运输领域免费开放公共资源,全力支持5G基站建设,力争在三年内实现主要高速公路、重要国省道5G网络连续覆盖,让5G发展成果更好服务全省经济发展。
  《通知》明确,各级交通运输主管部门和交通领域企业要主动并免费向铁塔公司、电信运营企业开放交通领域公共资源,支持5G基站建设。禁止任何单位或个人在基站建设和运行维护中违规收取额外费用。对于正在运行的基站,要积极配合电信运营企业、铁塔公司开展基站升级、改造并提供通行便利。每年3月、9月,电信运营企业根据交通领域5G基站建设需求,向铁塔公司提供公共资源开放清单。
  《通知》指出,各通信行业、交通运输主管部门要建立常态化工作机制,加强对本地区开放公共资源的组织、强化对免费开放公共资源支持5G基站建设的检查与督导。