关于省政务服务大厅全面恢复线下窗口服务的通告

发布时间: 2022-12-05 16:37:28

广大办事人员:

根据太原市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告(2022年第191号),结合防控工作实际情况,山西省政务服务大厅于12月5日全面恢复线下窗口服务,现将有关事项通告如下:

一、进入大厅办事人员应遵守进入重点场所的疫情防控要求,严格落实戴口罩、测温、一扫三查(扫场所码,查健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明)的规定,配合现场工作人员进行相关信息的核验。业务办理完毕后请尽快离开,尽量减少逗留时间若体温≥37.3℃,有发热、咳嗽、乏力等不适症状,或有中高风险地区旅居史,健康码非绿码者请暂缓到大厅。

二、倡导网上办理业务。可通过登录“山西省政务服务网”(http://www.sxzwfw.gov.cn/)或“三晋通”APP手机客户端,搜索相关部门和事项,按照所需办理事项的办事指南进行在线申报,对于办理结果(证照等),我们会提供免费证照寄送服务,通过EMS直接将证照免费寄送给您。

   山西省政务服务大厅将持续坚持以人民为中心的发展理念,确保广大办事群众生命健康和安全,做到疫情防控与政务服务两不误,助力企业复工复产和市场主体倍增工程建设,推动我省经济社会高质量发展。

本公告自发布之日起实施,有相应调整的,另行通知。

                                                        山西省政务服务中心

                                                           2022年12月4日