窗口专报第9期(总第94期)

发布时间: 2021-07-28 05:32:35

    

政务大厅工作动态

省人社厅窗口:推出为调入人才打包办服务

省市场监管局注册处窗口:扎实做好新旧系统业务衔接工作

省广电局窗口:对新设广播电视节目制作机构增加远程勘验方式

纪律作风工作

省司法厅窗口:贴心优质服务获好评

省市场监管局注册处窗口:特事特办 高效服务获赠锦旗

温馨提示

 

 

政务大厅工作动态

省人社厅窗口:推出为调入人才打包办服务

为推动党史教育走深走实,省人社厅把解决省直事业单位调入人员手续繁琐问题列入“我为群众办实事”内容,将有关人员涉及人社系统的8项服务事项整合成“一件事”进行打包办理。一是材料一次交,最大程度精简申报材料,实施清单化管理,调入单位人事部门将拟调人员全部材料递交到一个办事窗口办理完成后在同一窗口取件二是流程并联办,料受理后内部流转,各承办处室(单位)部门协作,并联推进三是菜单可选择,办事单位自主选择所需办理事项,同时保留各事项的单独办理渠道,实现菜单式服务;四是办结有时限,各承办处室(单位)明确各自办理时限,提高办事效率,及时反馈办理进度,全部事项办结后由办事单位对办理事项作出“好差评”评价。

 

省市场监管局注册处窗口:扎实做好新旧系统业务衔接工作

“山西省市场主体全程网办系统”自4月1日正式上线以来,省市场监管局注册处主动适应工作新模式,扎实做好新旧系统业务衔接工作。建立咨询平台与新旧系统三方协同机制,在注册处咨询帮办窗口设置“新系统帮办点”,由专业技术人员负责现场指导窗口工作人员和办事企业操作新系统,确保为服务对象提供更精准的咨询和更高效的审批服务;加强部门协同,新旧系统之间加强信息共享,外网电话咨询平台和窗口工作人员及时记录并向技术人员反馈办事企业反映集中的问题,技术人员积极沟通,切实解决好服务对象诉求,不断促进政务服务提质增效。

 

省广电局窗口:对新设广播电视节目

 制作机构增加远程勘验方式

为深入贯彻《山西省一枚印章管审批条例》,全面落实我省深化“放管服效”改革持续创优营商环境电视电话会议精神从今年7月1日起,省广电局对符合申请《广播电视节目制作经营许可证》且具备远程勘验条件的企业,在征得申请人同意后,将进行远程勘验。为确保远程勘验顺利进行,制定了《广播电视节目制作经营许可证审批勘验规定》和《广播电视节目制作经营许可证远程勘验操作规程》,对远程勘验的条件、方法、内容、要求和规范用语等进行了详细规定。在勘验过程中发现申请人实际情况与承诺内容不符的,要求其限期整改,整改后仍不符合条件的,将依法撤销行政审批决定,并收回许可证。

 

 

纪律作风工作

省司法厅窗口:贴心优质服务获好评

7月6日,山西景民律师事务所赵松敏寄来感谢信,对省司法厅审批处优质高效的服务予以肯定。据悉,该律师在办理变更执业机构业务时,因需赴外省开庭,所以比较焦急。省司法厅窗口工作人员了解情况后,耐心细致地一次性告知所需材料。受理材料后,审批工作人员主动服务,加班加点为当事人办理了变更执业机构事项,确保当事人如期出庭。

省市场监管局注册处窗口:特事特办 高效服务获赠锦旗

7月22日,山西沁新能源集团股份有限公司工作人员将一面“勇作为服务企业排忧解难、敢担当创造良好营商环境”锦旗和一封感谢信送至省市场监管局注册处窗口。该企业在办理煤矿股东变更事项过程中,为避免服务对象多头跑,注册处工作人员秉持“特事特办”原则,对企业申报非要件材料进行“容缺受理”,高效办理了登记手续并及时打印营业执照,顺利协助企业完成煤矿主体变更。

 

 

温馨提示

1请各进驻单位负责人加强窗口纪律管理,中心将进一步加大巡查力度,发现问题及时通报,严肃处理。

2.为维护大厅正常秩序,即日起严禁工作人员工作期间携带小孩进入工作区域,请自觉遵照执行。



附件列表: