让承诺制有“诺”可“承”

发布时间: 2021-09-26 09:56:27

企业投资项目承诺制政策,在实践层面“悬空”现象比较普遍,投资主体的获得感不强。主要症结是很难落实到已经取得土地的建设项目上,根本原因是政府统一服务不到位,给单体项目提不出承诺的标准和条件,让企业无“诺”可“承”,只能沿袭旧有的审批模式,环评、能评、水土保持等评估评价,仍然由企业付费并按照“编、报、评、批”程序完成审批。

为此,晋城市行政审批服务管理局利用煤层气单体项目试水蹚路,打破传统评估评价类事项的办理机制,以政府统一服务为牵引,为企业投资项目承诺制改革真正落地见效探索新路。主要做法是:

一是项目备案前联合踏勘由沁水县审批局组织相关部门对项目联合踏勘并出具书面意见,明确审批事项和承办单位。

二是项目备案后统一服务。晋城市审批局依据县级勘验结论开展政府统一服务,针对项目具体情况列出政府统一服务全事项办理清单,以环评为中心归集评价事项。选择业务资质全、专业水平高的编制机构,编制涵盖环评、涉水评估等在内的综合评价文本,将评估评价类事项“编报评批”的固有模式调整为“编评同步”“报批一体”,企业付费转变为政府服务。

三是企业依报告承诺,部门依承诺许可。项目在完成地面附着物相关补偿后,晋城市审批局出具包括控制性指标(评价文件)等内容的综合评估报告。企业依报告签署具有法律效力的书面承诺书,市审批局依承诺许可后,项目即可开工建设。

通过对该项目的试点,打破了现有承诺制框架下单事项单环节办理的桎梏,找出了区域评估和政府统一服务的切入点,形成了承诺制落实的“晋城做法”。