优化营商环境再升级,服务新办企业更周到——吕梁市县两级全部实现新开办企业免费刻章服务

发布时间: 2021-08-16 08:57:43

为进一步优化营商环境,切实降低企业开办成本,提升企业开办便利度。经吕梁市人民政府同意,市级部署安排,市县两级同推进,决定自2021年7月起对符合条件的新开办企业提供印章免费刻制服务。截止目前,吕梁市县两级已全部实现新开办企业免费刻章服务。

印章刻制是新办企业其中的一环。吕梁市县两级行政审批局立足基本职能,以改革创新为主线,以营商环境提升行动为总抓手,以周到服务企业为最终目标,创新工作思路,推出了新办企业“大礼包”服务。“大礼包”包括营业执照、5枚印章(企业公章、财务专用章、发票专用章、合同专用章、法定代表人名章)、免费税务Ukey、惠企政策宣传手册,为新开办企业提供了一条龙服务。

下一步,吕梁市县两级行政审批局将进一步扩大新开办企业免费刻制印章和企业一条龙服务的宣传,同时继续以群众和企业便利度为出发点,创新服务方式,优化营商环境,为吕梁经济发展贡献力量。