阳泉市行政审批服务管理局召开优化营商环境座谈会

发布时间: 2021-08-10 09:20:14

7月28日,阳泉市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明到阳泉市行政审批服务管理局专题调研优化营商环境工作,并主持召开优化营商环境座谈会。阳泉市纪委监委相关处室负责人,市直有关单位负责人,部分省重点工程、民营企业负责人约30人参加座谈会。

会上,水利局龙华口调水工程,国道307、207线阳泉市绕城改线工程,山西华坤机械、日昌晶新材料(山西)有限公司等省重点工程负责人及商会代表围绕企业基本情况项目进展情况企业在审批、融资、投产、管理等方面遇到的突出问题及关于优化营商环境的意见建议进行发言。

师旭明要求:一是充分认识营商环境对全市高质量发展的重要性和紧迫性;二是共创共建,推动阳泉市营商环境持续发展;三是全市各级纪检监察机关要聚焦主责主业,充分发挥“反腐败、促发展、保民生”作用。

师旭明强调:此次座谈会面对面听取企业负责人对优化营商环境、推动阳泉市高质量转型发展的意见建议,致力于找准找实全市营商环境存在的短板和弱项,充分发挥纪检监察机关的职能作用,督促推动政府有关部门认真解决重点项目建设、企业生产经营发展中的问题,齐心协力创优全市营商环境,推动阳泉市高质量转型发展。