运城市新绛县行政审批服务管理局 “贴心办”菜单打造舒心政务服务

发布时间: 2021-08-24 09:26:06

新绛县行政审批服务管理局潜心研究精准服务,充分发扬“店小二”主动靠前、有求必应的服务精神,重磅推出了四大系列22项的“贴心办”菜单,供广大群众和企业自由随心选择。

招牌服务系列菜单:预约服务、延时服务、上门服务、一对一服务、“保姆式”服务、全程帮办代办、导办服务、投诉举报

典型案例:2021年6月8日,杨女士在我局宋雪莉同志全程帮办下,完成了养老资格认证。业务办结之后,杨女士提出,她要赶下午的火车去北京,住在敬老院卧病在床不能自理的丈夫邰先生也需要进行养老资格认证,询问能不能帮忙办理。宋雪莉同志听到群众的诉求后,第一时间向其承诺可以下班之后过去认证,将其列为上门帮办服务对象。

下班之后,宋雪丽骑车数公里赶到敬老院找到认证对象邰先生,帮助其完成了养老资格认证。随后又与已离绛赴京的杨女士取得联系,告知已为其丈夫完成认证一事,让她不必再为此事挂心。群众难掩感激之情,电话中频频表达谢意。宋雪莉同志微笑回应:“您别客气!这是我们应该做的,对群众承诺的事情就一定要做到!”

企业全生命周期服务菜单:

企业开办:开办全流程“一网通办”仅需6个小时;开办“零成本”(免费刻制公章、免费邮寄营业执照、公章);“政银合作”模式

企业成长发展:“证照分离”全覆盖、证明事项告知承诺、一业一证

企业退出:企业简易注销登记

典型案例:“原来开办个KTV歌厅,需要先办理营业执照,而娱乐经营许可、公共场所卫生许可、食品经营许可等证件需要分别申请,现在可好了,只需要去一个审批窗口,填一套申请材料,就能办好所有的许可证照,还有工作人员全程指导办理,这可真是太方便了!”6月1日,新绛县龙兴镇至尊歌厅负责人刘先生收到了一份特殊的“礼物”——由新绛县行政审批服务管理局制发的行业综合许可证。

截至目前,新绛县“一业一证”改革已覆盖便利店(超市)、电影放映、歌舞娱乐、书店、民办职业培训学校等5个行业。用手机扫描行业综合许可证上的二维码,即可清楚看到娱乐经营许可证、食品经营许可证和卫生许可证相关信息。从申办到领证,仅用了3个工作日就领到行业综合许可证,这让刘先生很是惊喜:“我很荣幸第一批享受到了新绛县行政审批服务管理局改革的红利,感谢工作人员的热情服务和高效率审批,真是太方便了!”

项目建设服务菜单:模拟审批、重点项目绿色通道、企业投资项目秒备案、排污登记秒备案

典型案例:“以前都是我们自己的员工去政务服务大厅办理房地产开发相关业务,公司大厅两边跑、多次提交申请材料,办事效率还不高。现在只要一个预约,就会有‘贴心办’工作人员全程帮办代办工程建设项目全事项手续,这让我们既省心又感动,为新绛县的营商环境点赞!”山西大悦房地产开发有限公司负责人高兴地说。

2021年以来,新绛县行政审批服务管理局按照改善投资环境、减少办事环节、优化审批流程、提高行政效率的原则,实行“一个项目、一名专员、帮办代办、全程服务”的项目落地精准服务机制,印发了《工程建设项目帮办代办服务工作办法(试行)》的通知,制定了帮办代办服务申请表、登记表等表格,明确了帮办代办的服务原则、服务内容、人员职责和工作流程,对整个帮办代办服务过程的业务咨询、申请受理、跟踪协调、办结制证、终止代办、评价反馈等流程进行了进一步规范。

在帮办代办过程中,工作人员重点围绕工程建设项目立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可和竣工验收等四个阶段涉及到的审批事项,对项目单位进行一次性告知,指导其同步准备各类申请材料,组织相关审批股室开展并联审批,对审批事项中存在的疑点、难点等问题,及时召开项目推进协调会,全力打通项目审批的“最后一公里”,切实助推项目落地生根。

自然人“一门式服务菜单”:100项“一件事一次办”套餐、免费复印证件、一窗受理、一次性告知

典型案例:“真是太出乎意料啦,现在的办事效率这么高!”杨先生在新绛县政务服务大厅“一件事一次办”综合受理窗口前感叹道。

杨先生准备开办一个书店,按照常规流程,他需要先办理营业执照,然后刻制印章,再办理出版物经营许可证,需要提交3份材料,需要15个工作日才能办理完结。新绛县行政审批服务管理局通过对审批事项进行梳理优化和流程再造,推出“一件事一次办”审批服务,结合营业执照、食品经营许可、出版物经营许可等22项行政审批高频事项,公布了“我要开商场超市、我要开理发店、我要经营货物运输、我要开书店、我要开兽用药品店”等100项“一件事一次办”事项套餐,办理营业执照时间由1个工作日压缩到3个小时,刻制印章由2个工作日压缩到1个小时,出版物经营许可证由12个工作日压缩到1个工作日。杨先生只需在“一件事一次办”综合受理窗口提交一份材料,材料在后台审批股室实现共享,仅用了1个工作日,营业执照和出版物经营许可证就交付到杨先生手中,切实提升了办事群众的“获得感”。

新绛县行政审批服务管理局将服务事项以菜单形式集中起来,提供菜单式集成化服务,让企业和群众享受“点菜”式服务。全局将结合实际工作的运行情况,不断更新服务菜单,保证所有办事群众都能享受到方便、快捷、舒心的服务。