阳泉市行政审批服务管理局组织召开全市政务服务标准化、政务服务“好差评”和“互联网+监管”工作推进会

发布时间: 2021-07-16 09:43:39

为优化全市营商环境,切实提升政务服务能力,6月30日,阳泉市行政审批服务管理局组织召开全市政务服务标准化、政务服务“好差评”和“互联网+监管”工作推进会,对相关工作进行安排部署。

会议要求:政务服务标准化工作是优化营商环境的重要一环,市直各部门和各县(区)应形成工作合力,做好事项梳理和“山西省政务服务事项动态管理系统”录入工作,各业务主管部门要密切配合,充分发挥行政审批协同联动机制作用,加快推进政务服务事项标准化梳理工作。

“好差评”工作是优化营商环境的一项重要指标,考核依据来自系统数据抓取,与会单位要积极配合做好“好差评”数据市、县两级线上线下全覆盖、政务服务事项全覆盖、评价数据实事全量上报,全面构建“接受评价-受理-整改-反馈-信息公开-结果应用”的“好差评”全流程工作机制,主动引导办事群众积极参与满意度评价,大力提升主动评价率,提高服务评价满意率。

“互联网+监管”作为优化营商环境的一项重要考核指标,必须正视存在的问题,必须下大力气提高监管行为覆盖率和数据汇聚及时率,必须确保数据准确无误,要在监管事项认领、检查实施清单编制和监管责任落实等方面向先进地市看齐,尽快缩短差距、迎头赶上。

各县(区)以及全市52家市直机关、企事业单位有关负责人参会。