省行政审批服务管理局组织召开全省政务数据资源目录编制工作动员部署会议

发布时间: 2021-09-01 03:01:38

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于建立健全政务数据共享协调机制 加快推进数据有序共享的实施意见》(国办发〔2021〕6号),全面摸清各级各部门政务数据资源底数,加快推动政务数据共享利用,按照国务院和省政府工作部署,8月30日,省行政审批服务管理局通过电视电话方式组织召开全省政务数据资源目录编制工作动员部署会议。省行政审批服务管理局党组成员、副局长李和林出席会议并讲话。各市、县相关部门,省直有关部门,云时代公司相关负责同志参加此次会议。


省行政审批服务管理局党组成员、副局长李和林在动员部署时指出,要充分认识此次政务数据资源目录编制工作的重要性,这不仅是贯彻落实党中央、国务院关于政务数据共享工作的决策部署,更是省委、省政府打造“三无”、“三可”营商环境的重要举措,也是推动我省政府治理体系和治理能力现代化的主要基础性工作。要准确把握此次政务数据资源目录编制工作的重点任务,加快开展政务数据资源目录编制工作,有效推动政务数据共享利用。他强调,各级各部门要狠抓工作推进落实,加强组织领导,明确责任单位和责任人,按照时间节点要求加快工作进度,确保政务数据资源目录编制工作按时保质完成,为我省数字政府建设、实现“一网通办”“一网统管”奠定良好基础。

会上,省行政审批服务管理局行政审批管理处、省数字政府服务中心、云时代公司相关负责人分别就政务服务事项与政务服务数据目录梳理、政务数据资源目录编制工作方案、政务数据资源目录管理系统使用相关内容进行了交流培训。