省审批服务管理局调研组赴太原市调研营商环境、政务服务等工作

发布时间: 2021-08-25 10:45:45

8月24日上午,由省行政审批服务管理局党组书记、局长李东洪带队的省行政审批服务管理局调研组一行赴太原市就营商环境、政务服务、“承诺制+标准地+全代办”改革等工作情况进行专题调研省行政审批服务管理局党组成员、副局长连建林,局党组成员、省政务服务中心党组书记、主任王拥军参加调研。太原市委常委、常务副市长刘俊义,市行政审批服务管理局、市商务局相关同志陪同调研。

调研组一行实地参观了市政务服务中心新办企业服务区、工程建设项目联合审批服务区、“我来帮忙办”自助服务等服务专区,与工作人员和办事群众交谈,详细了解窗口设置、要件告知、办理流程、时限要求、办事感受等。要求相关负责人,要严格落实常态化疫情防控措施,动态优化办事窗口设置,持续提高规范服务水平,让企业群众安全顺畅舒心办事。

在随后召开的座谈会上,太原市行政审批服务管理局详细汇报了近年来“一枚印章管审批”、优化营商环境、政务服务、政务信息化建设及公共资源交易等重点工作推进情况,并与调研组一行进行深入探讨交流。市商务局就市开发区“承诺制+标准地+全代办”工作情况进行汇报。

调研组一行肯定了太原市在深化“放管服”改革、优化营商环境、审批服务管理改革等方面做出的成绩,但同样也要横向对标先进城市。在今后的工作中,要牢固树立以人民为中心的服务理念,开展“全周期服务、全方位服务、全身心服务”,更好优化营商环境,持续为市场主体添活力、为人民群众增便利,加快推动政务服务和“承诺制+标准地+全代办”改革等工作走在前列、作出示范。