省行政审批服务管理局举办2021年党务干部专业能力提升培训班

发布时间: 2021-10-19 03:40:52

10月12日至10月14日,省行政审批服务管理局举办2021年党务干部专业能力提升培训班,局党组成员、副局长连建林作动员讲话。局机关、局属各单位、各进驻单位党组织党务干部70余人参加了培训。


连建林在动员时指出,这次培训是局党组学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的重要举措,也是局机关党委年度工作计划的一项重要内容。他强调,大家要提高政治站位,深刻领会此次培训的重要意义,要把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为自己当前和今后一段时期的首要政治任务,学懂弄通做实,不断增强理论自信和战略定力,以良好的精神状态和奋斗姿态投入工作。要把握学习要点,全面领悟培训授课的丰富内涵,要认真听课,潜心静学,坚持理论联系实际,注重学用结合、知行合一,努力增强工作本领,切实提高解决实际问题的能力。要严格执行有关规定,树立党务工作者的良好形象,要严格遵守党校各项纪律,严格执行培训规定,严格遵守常态化疫情防控的有关规定,要对每一堂课都要认真仔细听,对重点内容要做全笔记,确保学习培训取得实效,维护好我局的良好形象,切实把形象树起来,把标杆立起来。

此次培训由省行政审批服务管理局、省委党校联合举办,主要内容是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦基层党建工作重点任务和突出问题,进一步夯实各级党务干部理论基础,坚定理想信念,加强党性修养,引导各级党务干部找准工作着力点,以高质量机关党建推动高质量转型发展,为打造“三无”“三可”营商环境提供思想和理论保证。参训人员一致认为,此次培训主题鲜明、切中要害、针对性强,实现了思想有触动、境界有提升、精神受洗礼、信念更坚定的预期目标,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。