省行政审批服务管理局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座

发布时间: 2021-07-30 09:36:42


7月29日上午,省行政审批服务管理局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座,邀请省委党史学习教育第九巡回指导组组长李高山作专题辅导。局党组书记、局长李东洪主持会议并讲话。局领导班子成员及局机关、局属各单位、各进驻单位的党员干部参加讲座。


李高山组长以“学习习近平总书记‘七一 ’重要讲话精神的几点认识”为题,结合自身多年来对党史的研究,从深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育;深刻理解没有共产党就没有新中国,没有中华民族伟大复兴;深刻理解新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就;深刻理解改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;深刻理解和坚决做到“两个维护”等方面,阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,围绕重要讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了解读。辅导讲座观点鲜明、内涵丰富、重点突出、深入浅出,全面系统地宣讲了讲话精神,既有新意,又有深度,针对一些重要观点进行集中阐释,激励和动员全局党员干部更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,坚定不移全力服务我省高质量转型发展,将学习宣传贯彻落实转化为推动各项工作的强大动力。

李东洪强调,一是提高政治站位,深刻领会总书记讲话精神的重大意义。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神当作当前和今后一个时期的一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把激情和干劲汇聚到山西全方位推进高质量发展上来。二是坚持学深悟透,强化理论武装。要组织党员干部原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,把学习贯彻“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示联系起来,同党史学习教育结合起来,同优化营商环境的各项工作结合起来,学思践悟、整体领悟,提升学习实效。三是坚持学以致用,推动营商环境工作提质增效。要锚定加快推动我省营商环境迈入全国第一方阵目标,把“七一”重要讲话贯穿的初心使命充分体现到“放管服”改革中,坚持以人为本,在打造“三无”“三可”营商环境上久久为功、持续用力,为山西全方位推动高质量发展贡献力量。